Air Products Home

News Release«Эйр Продактс» завершила процесс отделения бизнес-подразделения «Версум Матириалс»

October 03, 2016 долина Лихай, Пенсильвания

«Эйр Продактс» (NYSE: APD) объявила сегодня о завершении процесса выделения подразделения материалов для электроники в независимую компанию «Версум» (Versum).

С сегодняшнего дня акции «Версум» обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под торговым кодом «VSM». Держатели обыкновенных акций «Эйр Продактс» получают одну акцию «Версум» взамен двух принадлежащих им на момент отделения подразделения 21 сентября 2016 года акций «Эйр Продактс».

«Уверен, у «Версум Матириалс» большое будущее. Теперь коллектив может сосредоточить все усилия на том, чтобы стать ведущим производителем специализированных материалов для полупроводниковой промышленности», - заявил председатель совета директоров, президент и исполнительный директор «Эйр Продактс» и председатель совета директоров без исполнительных полномочий «Версум» Сейфи Гасеми. – «Тем временем мы стремимся как можно скорее завершить процесс продажи подразделения активных добавок. Эти шаги позволят укрепить положение компании на рынке и в полной мере использовать инвестиционные возможности для развития бизнеса промышленных газов в соответствии с нашей стратегией», - отметил господин Гасеми.

Во вторник, 4 октября, 2016 года Гасеми вместе с президентом, исполнительным директором и членом совета директоров «Версум» Гильермо Ново и другими сотрудниками «Версум» дадут звонок к открытию сессии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

За дополнительной информацией о компании «Версум» обращайтесь на сайт «Версум Материалс».

Информация о компании «Эйр Продактс»
Компания «Эйр Продактс» (Air Products) – лидер в области производства промышленных газов. На протяжении более 75 лет компания занимается поставкой атмосферных и технологических газов и сопутствующего оборудования для нефтехимической, нефтеперерабатывающей и металлургической отраслей, электроники и производства продуктов питания и напитков, а также технологий и оборудования для производства сжиженного природного газа.
В 2015 финансовом году объем продаж компании составил около 9,9 млрд. долларов, а текущая рыночная капитализация достигает 30 миллиардов долларов.

Более 18,000 сотрудников в 50 странах работают, чтобы сделать «Эйр Продактс» самой безопасной и высокоэффективной компанией по производству промышленных газов в мире, предлагающей своим клиентам надежные решения и отличный сервис. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.airproducts.ru.

ПРИМЕЧАНИЕ: Настоящий пресс-релиз содержит «утверждения прогнозного характера», включая утверждения, касающиеся будущего развития компании «Версум». Фактические результаты и финансовые показатели компании могут существенно отличаться от прогнозов и оценок, выраженных в этих прогнозных утверждениях, в связи с многими факторами, не ожидаемыми руководством, включая (но не ограничиваясь) ухудшение региональных и глобальных экономических условий; результаты финансово-хозяйственной деятельности заказчиков; досрочное расторжение договоров или аннулирование сделок заказчиками; давление конкурирующих продуктов и цен; внезапные изменения на рынке сырья; неспособность «Версум» успешно разрабатывать и выводить на рынок новые продукты и управлять их жизненным циклом; неспособность «Версум» отстаивать свои права на интеллектуальную собственность; неспособность обеспечить производственную безопасность и соответствующее управление качеством продукции; изменения в законодательстве и нормативно-правовых актах или политической ситуации; непредвиденные сбои в производстве и поставках; угрозы безопасности, такие, как саботаж, терроризм или военные действия, метеорологические явления и стихийные бедствия; усиление конкуренции; изменения в отношениях с основными заказчиками и поставщиками; неуверенность относительно доступности и условий будущего финансирования; сбои в информационных сетях и системах; непредвиденные сбои в сфере обеспечения безопасности или производства; затраты на судебные разбирательства и их последствия; изменения в руководящем составе и организационной структуре и переезд головного офиса компании и основных производственных площадок; сроки, последствия и другие неопределенности в отношении будущих приобретений и продаж; значительные изменениями процентных ставок и курса валют; изменения законодательства в области охраны окружающей среды, налогового или иного закононательства и нормативных актов, действующих в юрисдикциях, на территории которых «Версум» и ее подразделения осуществляют свою коммерческую деятельность; и другие факторы риска, упомянутые в новом регистрационном свидетельстве «Версум». «Эйр Продактс» и «Версум» не берут на себя никаких обязательств обновлять или изменять заявления прогнозного характера, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, для того, чтобы они отражали какие-либо изменения в убеждениях или ожиданиях в отношении вышеизложенного или какую-либо перемену в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основано любое такое заявление.

Контакт для СМИ
Кэти МакДональд

Контакт для инвесторов
Саймон Мур

Connect with us on:

|
An error has occured, please fix the highlighted fields.
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

What can we answer for you?

  1. What kind of inquiry?

If you would prefer to contact us by phone, you can call any of our Air Products locations worldwide by visiting Worldwide Locations & Phone Numbers.

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close